Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Samstag, 26. September 2015

Streuselkuchen mit Heidelbeeren vom Blech


Hallo ihr lieben Bäcker,

hier habe ich noch ein Rezept für einen sehr leckeren Blechkuchen für euch.

Uns schmeckt er am Besten mit einem kleinen Schlag Sahne und dazu einen frischen Kaffee!

Lasst es euch gut gehen!

Eure Anni


Zutaten:

375 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
700 g Mehl
375 g Margarine
750 g Heidelbeeren

Zubereitung:

Zuerst gebt ihr Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl in eine Schlüssel und mischt diese durch.

Nun gebt ihr die Margarine in eine Topf und schmelzt diese. Dann gebt ihr eure Mischung aus der ersten Schlüssel dazu und vermengt alles zu Streusel.

2/3 der Streusel gebt ihr nun auf ein Backblech und drück diese an. Dieses legt ihr zuvor mit Backpapier aus.

Dann gebt ihr die Heidelbeeren darauf und zum Schluss nochmal die verbliebenen Streusel.

Der Blechkuchen kommt für ca. 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen