Hallo meine lieben Köche!
Es wird immer und immer herbstlicher und an einem so verregneten Tag wie heute kann man nichts Besseres machen als eine herbstliche, leckere Suppe kochen.
Ich habe hier heute ein Rezept für eine Kürbis-Kokos-Suppe für euch.
Wir brauchen dazu dann lediglich noch etwas Baguette und dann geht das Genießen los.
Das Rezept reicht für ca. 4 Portionen.
Eure Anni
Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
650 g Kürbisfleisch ( Hokaido )
ca. 1 TL Ingwerpulver ( natürlich ist auch frischer Ingwer möglich )
2 - 3 Kartoffeln
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Curry
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst schält ihr die Zwiebel und schneidet diese in kleine Stücke.
Dies macht ihr nun ebenfalls mit dem Kürbisfleisch und den Kartoffeln.
Diese Würfel gebt ihr nun zusammen mit dem Ingwerpulver in einen Topf mit Olivenöl und dünstet alles kurz an.
Danach kommt nun die Gemüsebrühe dazu und ihr lasst alles zusammen bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Nun püriert ihr alles.
Jetzt gebt ihr die Kokosmilch dazu. Die Suppe erwärmt ihr bitte vorsichtig. Sie darf nicht kochen, da die Kokosmilch sonst flocken würde.
Am Ende schmeckt ihr die Suppe nun individuell mit Curry, Salz & Pfeffer ab.
Fertig ist der warme Genuss für einen kalten Herbsttag!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen