Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Freitag, 4. Dezember 2015

Schweinefilet mit Baconmantel

Nabend meine lieben Hobbyköche!

Heute habe ich ein schnelles aber sehr leckeres Gericht für euch.

Probiert es einfach aus ob es euch ähnlich gut schmeckt wie mir.

Viel Spaß!



Zutaten:

500 g Schweinefilet
1 Packung Bacon
75 g geriebenen Käse
150 g Schmand
100 ml Milch
3 EL Schmelzkäse
Basilikum
Petersilie
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Zuerst schneidet ihr das Filet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben.

Diese umwickelt ihr jetzt je mit einer Scheibe Bacon und legt die Päckchen nun in eine Auflaufform.

Dann gebt ihr den geriebenen Käse darüber.

Das Filet kommt nun bei 180-200 Grad für ca. 30 Minuten in den Ofen.

In der Zwischenzeit bereitet ihr die Soße zu.

Dafür gebt ihr Schmand, Milch und Schmelzkäse in eine Topf und löst dies auf. Dann schmeckt ihr die Soße ordentlich mit Salz & Pfeffer, Basilikum und Petersilie ab.

Dazu reiche ich gerne Kartoffeln, da diese auch hervorragend mit der Soße schmecken, sowie einen frischen, grünen Salat.

Fertig!


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