Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Montag, 1. Februar 2016

Melonen-Feta-Salat



Hallo ihr Leckermäulchen!

Hier bekommt ihr heute ein fruchtiges Salatrezept. Er schmeckt wirklich mal anders und 
vor allem sehr gut. 

Probiert es einfach selbst mal aus.

Eure Anni

Zutaten:

1/2 Wassermelone
200 g Feta
1/2 Bund Minze
1 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico Essig
Petersilie
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Zuerst schält, entkernt und würfelt ihr die Melone.

Den Feta würfelt ihr ebenfalls.

Beides gebt ihr nun in eine Schlüssel.

Dazu kommt nun die Minze, die ihr etwas zerkleinert, die Petersilie, Olivenöl, Balsamico Essig sowie Salz & Pfeffer.

Dann vermengt ihr alles gut und stellt den Salat bis zum servieren gut kalt.

Fertig!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen