Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Sonntag, 14. Februar 2016

Schweinefilet mit Preiselbeersauce

Hallo ihr Lieben!

Ich habe eine neue, fruchtige Soße getestet und bin begeistert. 
Sie ist wirklich schnell fertig gezaubert.

Habt viel Freude beim Kochen.

Eure Anni



Zutaten für 2 Personen:


400 g Schweinefilet
Öl
20 g Butter
1 Zwiebel
3 EL Preiselbeeren
150 ml Rotwein
Chili
Salz & Pfeffer
50 g Sahne

Zubereitung:

Zuerst heizt ihr den Ofen auf ca. 120 Grad vor.

Nun wascht ihr das Schweinefilet ab, tupft es trocken und schneidet es dann in Stücke.

Die Stücke nun mit Salz & Pfeffer würzen. Jetzt gebt ihr diese in eine mit Öl gefettete Pfanne und bratet die Stücke von jeder Seite ca. 2 Min. an.

Dann gebt ihr die Stücke in eine Auflaufform und diese für nochmal ca. 30 Min. in den Ofen.

In der Zwischenzeit bereitet ihr die Soße vor.

Dazu würfelt ihr eine Zwiebel und gebt diese zusammen mit der Butter in die vorhin benutzte Pfanne und schwitzt diese gut an.

Anschließend gebt ihr den Rotwein dazu und wartet bis ca. 1/3 eingekocht ist.

Nun rührt ihr die Preiselbeeren unter und würzt die Soße mit Chili, Salz & Pfeffer.

Zum Abschluss gebt ihr noch die Sahne dazu.

Ich habe dazu Kartoffeln serviert. Probiert aus was auch am Besten als Beilage gefällt.

Fertig!


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