Herzlich Willkommen!
Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!
Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.
Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.
Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.
Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!
Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.
Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.
Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.
Sonntag, 20. März 2016
Eierlikör - Kuchen
Heute habe ich noch einen Kuchen passend zu Ostern für euch.
Ich finde ihn super lecker und er bleibt auch lange frisch - muss also nicht an einem Tag verputzt werden. :-)
Ich wünsche euch schonmal frohe Ostern und schöne Tage mit euren Familien!
Eure Anni
Zutaten:
5 Eier
250 g Puderzucker
2 P. Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 P. Backpulver
Zubereitung:
Zuerst schlagt ihr Eier, Puderzucker und Vanillezucker zusammen schaumig.
Anschließend rührt ihr dann Öl und Eierlikör unter.
Das Mehl vermengt ihr jetzt mit Speisestärke und Backpulver. Dann gebt ihr es langsam unter den Teig.
Den fertigen Teig gebt ihr nun in eine gefettete Form und backt den Kuchen
für ca. 60 Min. bei 175 Grad im Ofen.
FROHE OSTERN!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen