Jammi, jammi, jammi ...
heute möchte ich euch neugierig machen auf eine super-leckere Himbeertarte.
Ich hoffe ihr habt Spaß beim Nachbacken und anschließenden Schlemmen.
Eure Anni
Zubereitung:
Für den Teig gebt ihr zuerst Mehl, Zucker und Salz auf eure Arbeitsfläche.
Die Butter kommt nun in keinen Stücken dazu und wird kurz untergeknetet, so das eine Art Brösel entsteht.
Das Ei vermischt ihr z.B. in einer Tasse kurz mit der Sahne.
Nun gebt ihr diese Mischung zum Teig dazu und vermengt alles mit den Händen zu einer schönen Masse.
Jetzt fettet ihr eure Tarteform ein.
Den Teig dürft ihr jetzt ausrollen und gebt diesen dann in die Form, am Rand schön hoch drücken.
Euren Ofen müsst ihr auf 200 Grad vorheizen und dann gebt ihr den Teig für 10-15 Min. hinein bis er fest und braun ist.
Nun kommen wir zum Belag.
Zuerst kocht ihr die Milch zusammen mit der Zimtstange in einem Topf auf und lasst sie anschließend etwa 5 Min.köcheln.
Dann verrührt ihr Eigelb, Zucker und Speisestärke in einer anderen Schüssel.
Diese Masse gießt ihr nun langsam unter rühren in die Zimtmilch ein.
Die Creme lasst ihr nun noch kurz köcheln, bis sie eindickt - und ab und zu mal umrühren.
Dann gebt ihr die Creme auf den Boden.
Darüber verteilt ihr die Himbeeren.
Die Tarte kommt nun noch einmal für etwa 10 Min. in den Ofen.
Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen