Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Sonntag, 20. März 2016

Himbeertarte


Jammi, jammi, jammi ...

heute möchte ich euch neugierig machen auf eine super-leckere Himbeertarte.

Ich hoffe ihr habt Spaß beim Nachbacken und anschließenden Schlemmen.

Eure Anni

Zutaten:

Teig

250 g Mehl
65 g Zucker
1/4 TL Salz
150 g Butter
1 Ei
2 EL Sahne

Belag

500 ml Milch
1/2 Zimtstange
3 Eigelb
75 g Zucker
3 EL Speisestärke
1 EL Butter

Zubereitung:

Für den Teig gebt ihr zuerst Mehl, Zucker und Salz auf eure Arbeitsfläche.

Die Butter kommt nun in keinen Stücken dazu und wird kurz untergeknetet, so das eine Art Brösel entsteht.

Das Ei vermischt ihr z.B. in einer Tasse kurz mit der Sahne.

Nun gebt ihr diese Mischung zum Teig dazu und vermengt alles mit den Händen zu einer schönen Masse.

Jetzt fettet ihr eure Tarteform ein.

Den Teig dürft ihr jetzt ausrollen und gebt diesen dann in die Form, am Rand schön hoch drücken.

Euren Ofen müsst ihr auf 200 Grad vorheizen und dann gebt ihr den Teig für 10-15 Min. hinein bis er fest und braun ist.

Nun kommen wir zum Belag.

Zuerst kocht ihr die Milch zusammen mit der Zimtstange in einem Topf auf und lasst sie anschließend etwa 5 Min.köcheln.

Dann verrührt ihr Eigelb, Zucker und Speisestärke in einer anderen Schüssel.

Diese Masse gießt ihr nun langsam unter rühren in die Zimtmilch ein.

Die Creme lasst ihr nun noch kurz köcheln, bis sie eindickt - und ab und zu mal umrühren.

Dann gebt ihr die Creme auf den Boden.

Darüber verteilt ihr die Himbeeren.

Die Tarte kommt nun noch einmal für etwa 10 Min. in den Ofen.

Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen