Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Mittwoch, 9. März 2016

Hühner-Rindfleisch-Suppe

Nabend meine lieben Genießer.

Ich habe heute noch einen Klassiker für euch.

Die Hühner-Rindfleisch-Suppe reicht für 4 Personen und schmeckt wunderbar.




Zutaten:

1/2 Suppenhuhn
1 Stück Suppenfleisch vom Rind
1/2 Stange Porree
Eierstich
Suppennudeln
Salz

Zubereitung:

Als erstes gebt ihr das Suppenhuhn und das Suppenfleisch in einen Topf mit Salzwasser 
und kocht beides 1,5 - 2 Stunden.

Den Porree schneidet ihr in dünne Scheiben und gebt ihr ebenfalls für die 1,5 - 2 Stunden 
zum Kochen dazu.

Danach nehmt ihr Huhn und Fleisch aus dem Wasser.

Die Haut zieht ihr vom Huhn ab und schneidet das Fleisch in kleine Stückchen. 
Das macht ihr auch mit dem Rindfleisch.

Dann gebt ihr das gewürfelte Fleisch zurück in die Brühe.

Nun gebt ihr die Suppennudeln dazu und kocht die Suppe nochmal ca. 10 Min. auf.

Am Ende gebt ihr noch den Eierstich dazu und erhitzt diesen kurz.

Fertig.

Viel Spaß beim Suppe löffeln.

Euer Anni



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