Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Mittwoch, 9. März 2016

Rouladen

Hallo zusammen.

Heute habe ich einen Klassiker für euch - und zwar Rouladen so wie ich sie von meiner Mama gelernt habe.

Ich hoffe sie werden euch genauso toll schmecken wie uns.

Das Rezept reicht für 4 Personen.

Viel Spaß.

Euer Anni




Zutaten:

4 Rinderrouladen
Senf
1 Stück fetten, gesalzener Speck ( tatsächlich so an der Fleischtheke bestellen )
4 Gewürzgurken
1 Zwiebel
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst würzt ihr das Fleisch mit Salz & Pfeffer.

Nun bestreicht ihr die Rouladen von einer Seite mit Senf.

Die Zwiebeln hackt ihr nun in feine Stückchen und verteilt diese ebenfalls auf die Rouladen.

Den fetten, gesalzenen Steck schneidet ihr die Scheiben und legt diese auch auf das Fleisch.

Nun legt ihr auf jede Roulade eine Gewürzgurke und rollt nun die Roulade auf.

Diese befestigt ihr nun mit einer Rouladenklammer oder alternativ mit einem Spieß.

Die Rouladen werden nun in heißem Fett scharf angebraten.

Anschließend gebt ihr Wasser mit in die Pfanne und lasst die Rouladen ca. 1,5 Stunden weiter schmoren. Ihr solltet ab und zu kontrollieren ob noch genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist und die Rouladen wenden.

Soße:

Die Soße bereitet ihr aus der verbleibenden Flüssigkeit zu.
Dazu diese einfach mit Soßenbinder andicken und anschließend abschmecken ( mit Gewürzen oder Rotwein, je nach Geschmack ).

Dazu serviert ihr z.B. ein paar leckere Kartoffeln.

Fertig ist ein wunderbares Mahl.

Guten Appetit!




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