Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Sonntag, 20. März 2016

Schweinefilet im Mantel

Hallo liebe Kochfreunde!

Ich habe hier ein einfaches aber sehr leckeres Rezept für euch.

Habt viel Freunde beim Kochen!

Eure Anni




Zutaten:

1 Schweinefilet ( ca. 500/600 g )
Butterschmalz
Salz & Pfeffer
3 EL grünes Pesto
1 Rolle Blätterteig ( aus dem Kühlfach - fertig gerollt - klappt super )
Dosenmilch

Zubereitung:

Zuerst bratet ihr das Filet kurz in Butterschmalz in der Pfanne an - ein paar Minuten.

Nun nehmt ihr es aus der Pfanne, würzt es mit Salz & Pfeffer und lasst es etwas abkühlen.

Dann legt ihr das Filet auf den ausgerollten Blätterteig.

Nun streicht ihr das Filet oben mit grünem Pesto ein und schlagt den Blätterteig drum herum zusammen.

Jetzt nun noch kurz mit etwas Dosenmilch bestreichen und auf dem gefetteten Backblech ab in den Ofen - etwa 30 Min. bei 200 Grad.

Dazu serviert ihr z.B. Bandnudeln und einen kleinen, frischen Salat.

Guten Appetit.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen